En Semana Santa se come las siguientes comidas y dulces:
Dulces: bienmesabe, buñuelos, conserva de coco, dulce de lechosa y arroz con leche
Receta de dulce
Buñuelos:
se comen tradicionalmente en Semana Santa:
Ingredientes:
.Yuca
.Queso blanco duro (es un queso fresco, pero es de consistencia dura y un poco salada)
. Melado de papelón (lo haces derritiendo al fuego el bloque de papelón con un poco de agua y especias, pueden ser canela, clavitos dulces, pimienta de Jamaica)
. Harina
. Aceite para freír
Preparación:
1. Retirar la cáscara de la yuca y llevar a hervir en abundante agua hasta que se ablande completamente. (También existe un truco para lograr que la yuca mas dura se ablande... Siempre que se compra yuca, se pelan y se meten en el congelador, así los cristales del agua congelada rompen las fibras de la yuca y cuando las hiervo me quedan irremediablemente blandas)
2. Retirar las venas (las veras en el centro de la yuca, son duras)
3. Hacer un puré con la yuca, agregar el queso rallado, mezclar bien, si la mezcla esta pegajosa, agregar un poquito de harina.
4. Formar bolitas del tamaño de una albóndiga, enharinarlas ligeramente.
5. Freírlas en abundante aceite.
6. servirlas de inmediato bañadas por el melado de papelón.
Comidas
Comida: Pisillo de Chigüire , hallaquitas de Pimentón y pescado frito
integrantes:
Miranda Yefferling
Pumero Bryan
Serrano Luis
Serrano Dayana
Torres Josue
6to Grado Seccion "Unica" Pampero
LOS FELICITO NIÑOS MUY BIEN SIGAN ASI
ResponderEliminarBuena redaccion los felicitamos por su esfuerzo
ResponderEliminarINTEGRANTES:
Magdiel Barreto
Moises Bozo
Anmary Huche
Wilkelman Sojo
Katerine Perez
felisitaciones amigos, nos gusto mucho su trabajo se nota el esfuerzo y que pueden trabajar en equipo.
ResponderEliminarintegrantes:
Daimar Alvarez
Sharay Carballo
Paola Montaña
Noel Nieves
Yuliana Viscaino
Chicos de la Escuela Fe y Alegría Pampero, los felicito por el resumen que han hecho sobre lo que acostumbran hacer durante la Semana Santa, y se les agradece el haber compartido con nosotros tan excelente receta.
ResponderEliminarPara una próxima oportunidad, les recomiendo que utilicen imágenes y vídeos para apoyar el contenido de su artículo.
¡Felicidades!